Бестиарий Йонг Хо Джи

Корейский скульптор Йонг Хо Джи ( Yong Ho Ji ) освоил довольно нестандартный материал для создания скульптур.

Йонг Хо Джи ( Yong Ho Ji) родился в 1978 году. В 2005 году окончил Сеульский Университет по специальности скульптура, а в 2008 — Нью-Йоркский Университет Изящных Искусств. Арт-объекты скульптор изготавливает из шин. С точностью хирурга, на подготовленный скелет Йонг Хо Джи прикрепляет детали. Задача скульптора не просто одеть каркас, а передать как можно подробнее любые анатомические тонкости каждого отдельного животного. Процесс создания одной скульптуры занимает до трех месяцев.

Сам автор называет свои работы «мутантами», поскольку резина для него — это символ мутации. «Этот продукт имеет природное происхождение, ведь в основе резины лежит белый сок растений, — говорит скульптор. — Но в процессе производства он меняется. Цвет становится черным, а внешний вид ужасным». Своим творчеством Джи Йонг Хо совершает еще одну мутацию, но на этот раз в сторону прекрасного.

Автор также рассказывает, что экспериментировал с различными материалами, однако выбрал для своих скульптур именно резину, потому что она «очень гибкая, похожа на кожу и мускулы». Размеры его резиновых произведений колеблются от собаки высотой 30 сантиметров до трехметровой акулы.

 

5

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Vaspasian

50
Комментарии: 28Публикации: 1Регистрация: 10-02-2020

Комментарии на странице 6

Добавить комментарий