В.И.Ленин. 150 лет со дня рождения

   Бернард Шоу. 1856-1950.

   Если будущее будет таким, каким его предвидел Ленин, тогда мы все можем улыбаться и смотреть в будущее без страха. Однако если эксперимент его будет сорван и кончится неудачей, если мир будет упорствовать в сохранении капиталистического развития, тогда я должен с большой грустью проститься с вами, мои друзья.

*********************

   Циолковский Константин Эдуардович. 1857-1935.

   Ленина я глубоко почитаю и уважаю как человека, который первый за всю историю Земли вступил в бой и ниспроверг несправедливый порядок на одной шестой части земного шара. Святое дело Ленина понятно всем без исключения любым людям любого языка, национальности, цвета кожи.

   Маркс и Ленин возглавили борьбу с бандитами планеты. Интернационал, созданный Лениным, тем могущественен, что зовёт на борьбу пролетариев всех стран. Я отдаю свои силы трудящимся против трутней.

*********************

   Герберт Уэллс. 1866-1946.

   Сравнивая Ленина с другими знаменитыми людьми, я начинаю понимать, какой выдающейся и значительной исторической фигурой он был. Я не сторонник теории об исключительной роли «великих людей» в жизни человечества, но уж если вообще говорить о великих представителях нашего рода, то я должен признать, что Ленин был по меньшей мере действительно великим человеком.

********************

   Махатма Ганди. 1869-1948.

   Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал ещё более возвышенным и прекрасным.

*********************

   Бердяев Николай Александрович. 1874-1948.

   В Ленине черты русского интеллигента сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство. Ленин остановил хаотичный распад России, остановил деспотическим, тираническим путём. В этом есть черта сходства с Петром. Ленин мог начертать план организации коммунистического государства и осуществить его. Как это парадоксально ни звучит, но большевизм есть третье явление русской великодержавности, русского империализма.

*********************

   Рерих Николай Константинович. 1874-1947.

   В великом Ленине поразительно отсутствует отрицание. Он вмещал и целесообразно вкладывал каждый материал в мировую постройку. Именно это вмещение открывало ему путь во все части света.

*********************

   Альберт Эйнштейн. 1879-1955.

   Я чту в Ленине человека, который с полным самопожертвованием отдал все силы делу осуществления социальной справедливости. Я считаю его метод целесообразным. Но одно бесспорно: подобные ему людиявляются хранителями и обновителями совести человечества.

*********************

   «Если бы мы знали, что они сделают, что они построят, мы бы никогда не стали воевать с ними в Гражданскую войну»

                                                                                                                                          В.В. Шульгин

   Василий Витальевич ШУЛЬГИН, (1 [13] января 1878, Киев — 15 февраля 1976, Владимир) — русский политический и общественный деятель, публицист. Депутат Второй, Третьей и Четвёртой Государственных дум, во время Февральской революции принявший отречение из рук Николая II. Один из организаторов и идеологов Белого движения. Русский националист и монархист. По происхождению Шульгин — потомственный дворянин Волынской губернии.

          22.04.2020, Екатеринбург. Жители города с раннего утра несут цветы к памятнику В.И.Ленину на площади им. 1905 года.
5

Автор публикации

не в сети 1 год

PeterNOR

128,4
Комментарии: 14Публикации: 63Регистрация: 10-02-2020

Комментарии на странице 12

Добавить комментарий

  1. PeterNOR Post author
    Хорошо, поясню по-другому: 1. РИ после свержения монархии начала разваливаться безо всякого деления на нац. терр. образования. К лету 1917 уже было нехорошо….Местные элитные(квазиэлитные) группы — от украинских до каких-нибудь казаческих пожелали урвать себе суверенитета и территории, желательно побольше. Некоторые сразу поперлись просить протектората — кто у стран Антанты, а кто и у Германии (пока та не проиграла войну) Что с этим можно было сделать? Мы сейчас, через 100 лет, жутко умные на своих диванах… знаем что надо было и что не надо было делать. Вот только о необходимом ресурсе для неких действий мы как-то помалкиваем: Кстати, украинскую группу большевиков обуздать так и не удалось. К сожалению. 2. СССР расчленили по нац. швам. Процедура соблюдена не была, недавно принятый закон о референдуме нарушался, да и результаты референдумов мало из власти кого интересовали. А кто-нибудь уполномачивал известную троицу подписывать акт в Вискулях? А теперь представим, что нет деления на республики с соответствующим конституционным оформлением. По каким «швам» стали бы расчленять СССР? На сколько частей? И какова вероятность в этом случае тотальной Гр. войны? Итак, СССР расчленили по границам нац. республик. РИ разваливалась не будучи поделенной на нац. республики. Каков отсюда вывод? Он до бесстыдства на поверхности: Проблема не в деления по нац. принципу, проблема в качестве управления, т.е. — в качестве властного субъекта.
    4
    1. vlsh
      РИ — такое же искусственное образование на ЗАХВАЧЕННЫХ территориях ТИ. До того никаких «национальных делений» не было, а было ЕДИНОЕ пространство которое и назвали РУСЬ. smile А «разделять и властвовать» начали по наущениям небезызвестного вам народца. smile То, что сейчас наз. Украина, было захвачено позже части Московии при Екатерине 2. Не у всех такая короткая память, как 100 лет. smile Не догадываетесь, почему так называли российскую власть — мос.КАЛИ ? Современные «украинцы» у власти — другого вида (и не только у них). smile Качество управления не будет другим, пока управлять будут ЧУЖИЕ и пришлые. Потому что не для всех плохо — чем хуже, тем лучше. smile А «расчленёнка» и нужна для того, чтобы ВЛАСТВОВАТЬ ! Только РАБ нуждается в «управлении», т.к. сам не способен что-то решать. Вот вам и «проблема» хохлов и чубов. smile
      0
  2. PeterNOR Post author
    «За время «строительства» Лениным светлого будущего убыло «на тот свет» ~40 млн человек» А чего не 400 млн «на тот свет»? Пруфы, будьте любезны, в студию (с). Россию не разделили, а собрали по нац. принципу. Так и хочется поместить кое-кого год эдак в 1918-й — давай, покажи, как надо! Утри нос этим бестолковым неучам! Собери то, что расползалось уже летом 17-го. Уговори УС поскорей принять решение, реорганизуй армию, которую развалило правительство Керенского Указом №1. Загаси начинающуюся Гражданскую, не подписывай «похабный мир», продолжай воевать без армии, разгони интервентов, положи хрен на блокаду, угомони сепаратистские движения, получи четыре пули, но продолжай работать без продыху и т.д. и т.п.
    3
  3. vlsh
    За время «строительства» Лениным светлого будущего убыло «на тот свет» ~40 млн человек. Россию разделили на национальные куски. Цель Ленина была — мировая революция, всё остальное — частности. «Соц-изм в отдельно взятой стране» строил Сталин. В чём величие-то?
    -3
    1. Dmitry68
      Не было-бы Ленина — не было-бы Сталина. Не надо их противопоставлять. Именно этим занимались яковлевцы во второй половине 80-х — «ударить авторитетом Ленина по Сталину, а затем свалить и самого Ленина» (с) В точности цитаты не уверен, но смысл тот-же
      3
      1. vlsh
        Их никто и не противопоставляет. Не было бы Керенского и Милюкова, не было бы и Ленина. Не было бы Шуйского — не было б и Романовых с Петром 1… Когда вы прочтёте всего Ленина и всего Сталина — тогда будете судить. smile У них были РАЗНЫЕ задачи. И потом, вы считаете достижением, когда губернии стали «независимыми национальными государствами», а из ЕДИНОЙ Державы сделали лоскутный СССР? «Разделяй и властвуй» — главный масонский принцип. А Сталин СОБИРАЛ бывшие губернии, по-возможности. Вам-то какое дело до семитских разборок в верхах? А суть в том, что они — НА ВЕРХУ, а МЫ — СНИЗУ.
        -1
        1. Dmitry68
          Не было бы Керенского и Милюкова, не было бы и Ленина. Не было бы Шуйского — не было б и Романовых с Петром 1…
          Зачем мелочиться ? Давайте уж до Адама и Евы.
          а из ЕДИНОЙ Державы сделали лоскутный СССР?
          Знай вы историю, хотя бы на уровне современного егэ, то помнили бы, что к моменту образования СССР никакой «единой державы» уже лет 5 не существовало. И объединить страну, как это сделал Ленин, — не самый плохой вариант. Хуже была бы попытка захватнически импереализировать бывшие территории РИ. На это у тогдашней Советской России (только что пережившей две войны и интервенцию) элементарно не хватило бы сил. Т.ч. лучше сами внимательнее прочтите ПСС Ленина и Сталина, прежде чем советовать это другим.
          1
          1. vlsh
            Меня не интересует сочинённая библия и написанная из неё ЛЖИВАЯ изТОРЫя. Есть пословица: — » Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибёт». Не надо транслировать чужие «сведения» и выдавать их за истину. Кстати, за ПСС у меня «5» было на ГЭ в институте. Но это было чуть позже середины ПРОШЛОГО ВЕКА. Так что ЕГЭ — это для вас, которых научили выбирать готовые ответы, но забыли научить мыслить. :)) Насчёт Адама и Евы: от них пошли только те, кто писал библию и изторыю. Если вы из них, тогда понятны ваши ответы. smile Бывшие «территории» РИ — это половина от ТИ (если хотите — Русь). smile И запомните — без КОРНЕЙ ничего не растёт, только растения-ПАРАЗИТЫ, «МАФИЯ зеленого мира». Хотите правды — ищите корни. smile
            0