В. Корнилов прокомментировал информацию о якобы имеющихся у США снимках по делу MH17

   Обвинение по делу о катастрофе МН17 должно подтвердить или опровергнуть информацию о том, что у Соединенных Штатов могут иметься эти засекреченные снимки. Такое решение вынес Гаагский окружной суд.

   Политолог Владимир Корнилов в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» рассказал, что суд действительно пытается понять, есть ли эти снимки и, самое главное, может ли суд с ними ознакомиться. Следователи – представители международной следственной группы – заявляли, что якобы США предоставляли им изображения, но под грифом «секретно».

   «Я подозреваю, что американцы скажут, что это секретная информация и ее нельзя обнародовать. А дальше уже суду нужно будет решать, если это так, можно ли считать это материалом дела или нет, поскольку если адвокаты так называемых обвиняемых не смогут получить доступ к этим снимкам, то непонятно, как можно будет строить их защиту», – поделился своими соображениями Корнилов.

   Он отметил, что процедура длительная. Корнилов усомнился в том, что американцы рассекретят снимки, потому что там, скорее всего, будет информация, которая не понравится США, Украине и представителям голландского следствия. Соединенные Штаты действительно имеют право не разглашать данные даже суду. Если имеется гриф «секретно», то доступ к информации есть только у США, поэтому требование Гаагского окружного суда весьма опрометчиво.

   «Голландский суд может принимать решения только о рассекречивании каких-то голландских документов, спецслужб и так далее. Но это суверенное решение американских спецслужб. И в этом смысле голландский суд в некотором роде ограничен», – пояснил Корнилов.

   Но самое главное даже не то, как ответят американцы, тут сомнений нет, уверен он. Важно то, будут ли снимки в итоге приобщены к делу или их нельзя будет даже упоминать.

   Ранее профессор Кейс ван дер Пейл рассказал о подозрительном уходе прокурора в деле MH17. Кроме того, он обратил внимание на фальсификацию фактов западными СМИ.

Автор: Елена Иванова

https://politexpert.net/189817-kornilov-prokommentiroval-informaciyu-o-yakoby-imeyushikhsya-u-ssha-snimkakh-po-delu-mh17

   Минобороны РФ обнародовало документы с грифом «совершенно секретно». Согласно этой информации, ракета, которая сбила Boeing, была произведена в 1986 году и отправлена в воинскую часть Украинской ССР. После этого она обратно в Россию не вывозилась.

   Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич ранее заявил, что расследование дела о крушении малазийского Boeing-777 не может быть объективным без участия России, передавала «Газета.ру». По его словам, начавшийся 9 марта в Нидерландах судебный процесс по данному делу носит крайне политизированный характер.

   Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя начало в Нидерландах судебного процесса по делу МН17, заявила, что после первых слушаний подтвердилась обоснованность оценок российской стороны, передавал RT. По ее словам, «обратила на себя внимание бесцеремонная линия стороны обвинения, которая… требует от суда лишь поскорее формально санкционировать навязываемую единственную версию произошедшего».

   Автор: Олеся Волкова

https://riafan.ru/1261898-kornilov-obyasnil-pochemu-ssha-ne-obnaroduyut-na-sude-po-delu-mh17-svoi-snimki

3

Автор публикации

не в сети 1 год

PeterNOR

128,4
Комментарии: 14Публикации: 63Регистрация: 10-02-2020

Комментарии на странице 2

Добавить комментарий

    1. AlexAndroID
      как всегда — есть асимметричный ответ: широкая популяризация вины мириконченных во всех экологических бедах этого сранного мира. доказывать тоже ничего не нужно, всего-лишь краткая ссылка на упорное не подписание квот на загрязнение.
      0