ГИБДД получит новые полномочия

ГИБДД получит новые полномочия

Сотрудники ГИБДД смогут аннулировать диагностические карты, выданные владельцам автомобилей, которые не заезжали на станцию техосмотра, сообщает «Коммерсант». Нововведение вступит в силу с июня 2020 года.

Новый порядок привлечения автолюбителей к отвественности прописан в поправках к закону о техосмотре, подготовленном экспертами министерства транспорта РФ. В документе говорится, что процесс технического осмотра автомобиля должен быть зафиксирован при помощи фотофиксации процесса. В случае, если снимков нет, то диагностическая карта может быть аннулирована автоинспекторами. Кроме того, авторы инициативы предложили штрафовать автолюбителей за отсутствие техосмотра на 2000 рублей. Предполагается, что протокол будет составляться один раз в сутки при помощи дорожных камер.
Таким образом разработчики поправок надеются исключить возможность покупки диагностических карт автовладельцам без заезда на станцию ТО.

Об этом сообщает «Рамблер».

https://auto.rambler.ru/news/43665267/?utm_content=auto_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

0

Автор публикации

не в сети 2 года

VHSquality

204,8
Комментарии: 167Публикации: 92Регистрация: 09-02-2020

Комментарии на странице 8

Добавить комментарий

  1. vlsh
    Если процедура техосмотра и д/карта будут стоить 300р — готов проходить ТО 2 раза в год, если безплатно — хоть каждую неделю! smile Главная задача ГИ — это БДД, а не способ пополнения «бюджета» и собственного кармана. Но ГИБДД — плевать на движение, МВД — на население, а ГД и власти — на людей. Главное — ПРИБЫЛЬ!
    3
  2. oldman48
    Что такое ГИБДД и какие задачи оно выполняет? Организация контроля дорожного движения, выявление, предупреждение нарушений ПДД. Основные принципы деятельности ДПС заключаются в уважении прав человека, в соблюдении закона и учета элементов гуманизма. https://insur-portal.ru/gibdd/chto-takoe-gibdd Не смешно…
    4
  3. ap505
    На моей памяти таких инициатив было…. не счесть. А вот постоянно стоят в самых видных местах ржавые ГАЗели с вывесками «сделаем техосмотр и диагностическую карту», Пока не будет реформы ГАИ по принципу, как в Грузии, все это- пшык.
    5