Гражданам Китая запретили въезд в Россию

 

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое временно запрещает гражданам Китая въезжать в Россию. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова.

Запрет начнет действовать с 20 февраля. Он касается поездок в целях туризма, работы и учебы, а также в личных целях. Оформление приглашений для граждан Китая на въезд в Россию будет приостановлено с 19 февраля.

Согласно сообщению оперативного штаба, запрет на въезд введен «в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР».

Распространение новой коронавирусной инфекции началось в декабре. По последним данным, во всем мире ею заразились более 73 тысяч человек (из них более 72 тысяч — в Китае). Умерли не менее 1868 человек.

Среди зараженных коронавирусом двое граждан России. Они заболели, находясь на круизном лайнере «Даймонд Принсесс». Он попал под двухнедельный карантин в Японии после того, как у пассажира из Гонконга выявили вирус.

Ранее для борьбы с коронавирусом Россия частично закрыла границу с Китаем, прекратила железнодорожное сообщение между двумя странами и ограничила авиасообщение.

4,5

Автор публикации

не в сети 2 года

ap505

56,4
Комментарии: 53Публикации: 4Регистрация: 09-02-2020

Комментарии на странице 8

Добавить комментарий

  1. WadDad
    Поздновато, думаю. Я лично не верю в пять тысяч выздоровевших. Инкубационный период nCoV-2019 3-24 дня по последним данным. Потом человек кашляет, у него отекают лёгкие, в них попадает кровь, которая разносит по организму яды жизнедеятельности вируса. Поднимается от этого температура. Т.е. проходит несколько дней. Затем смерть либо, если во время начали действовать врачи, выздоровление. А теперь возьмите статистику заразившихся дней 20-30 назад и вы увидите, что тогда болело примерно столько, сколько на сегодня умерло. Процент летальности получается порядка 90% у этого вируса. Моё мнение, что к этому вирусу нужно отнестись со всей серьёзностью.
    0
    1. vertex
      Ну, если даже по количеству выздоровевших судить, точно меньше 90% получается. Но вирус гадкий, да. Сейчас весна, солнце, так что все на убыль пойдет. Кроме того, он мутирует потихоньку, а мутации почти всегда делают вирус слабее.
      0
      1. WadDad
        Количество выздоровевших — дутая цифра. Так, для оптимизма плебса. Власть имущие его боятся очень сильно. Не зря правительство РФ отменило экономический форум в Сочи весной этого года. Это для себя. А вот для народа Дельфийские игры в Омске не отменяют. И это если учесть сколько народа съехалось бы в Сочи и сколько народа будет в Омске. Особенно детей. Брать нужно цифры по заражённым именно почти месячной давности. Вот сколько раз показывали выздоровевших? А ведь по логике сценария их должны бы показывать в каждом утюге, дабы утвердить народ в вере, что вирус победить можно. Но таковых единицы и поэтому не хотят их предъявлять. Да я и сам бы если бы был одним из тысяч вылечившихся ни на какой контакт с прессой бы не пошёл. Их единицы, поэтому и сложно их уговорить. Да и в этом случае быстро раскроется, что вирус забирает жизни практически со 100%-ой гарантией.
        0