Жизнь в Америке. Часть II


Часть II (Начало тут)
Здесь я коротко перечислю некоторые вещи, с которыми вы НИКОГДА не столкнётесь в Америке, и некоторые вещи, которые вы ВСЕГДА увидите.

1. Никогда:

Вы не увидите коррупцию, никогда не будете платить взятки никаким гос. служащим, где бы они ни работали: в полиции, в офисе гос. учреждения, на почте и т.д.

Вы не столкнётесь с мошенничеством в банке, в страховой компании, в компании, предоставляющей инфраструктурные услуги: телефон, интернет, телевидение, ЖКХ и т.д.

Вы не купите в магазине или ресторане испорченные продукты или еду.

В вашу личную жизнь никто не влезет.

Вас не будут дискриминировать ни по какому признаку, за очень редким исключением в виде отдельных лиц в ходе бытового общения, обычно в среде афроамериканцев или, как ни странно, русскоязычных.

Вам не будут хамить (кроме пред. случая). Даже в интернете.

Вы не увидите в Америке цыган, хотя они там есть. Жить там, как у нас, для них абсолютно невозможно.

Вы не увидите там европейских объявлений «остерегайтесь карманных воров!»

Вы не увидите мусора и грязи на улицах, если это не национальная община, оособенно афроамериканская.

Вы не провалитесь в яму на дороге.

И много других «никогда»

2. Всегда:

Вы сможете вернуть в магазин любую вещь, купленную даже две недели назад, без всякого объяснения причин, если вы её не использовали и сохранили чек, кроме случаев, когда магазин уходит из бизнеса.

Вы сможете вернуть её даже без чека, но в этом случае вам не вернут деньги, а дадут кредит на покупку других товаров в этом магазине, и никто не задаст вам при этом ни единого вопроса.

Вам помогут на улице незнакомые люди (за исключением случая, когда вы находитесь внутри национальной общины).

Вы сможете уладить любое недоразумение между вами и фирмой, с которой имеете дело, одним (максимум — двумя) телефонным звонком.

Вы сможете вернуть деньги за некачественную услугу или некондиционный товар, купленный онлайн, одним звонком в вашу кредитную компанию или в банк.

Вы сможете рассчитывать на помощь полиции в опасной ситуации, при этом она, как и «скорая», прибудет на место в течение нескольких минут.

И много других «всегда».

Если вы совершили правонарушение — вас гарантированно оштрафуют и взыщут штраф, кем бы вы ни были. Если вы откажетесь платить — гарантированно пойдёте под суд и заплатите всё равно плюс огромные деньги в виде пени и судебных издержек.

Если вы совершили серьёзное преступление — бегите из страны в тот же день, иначе вас гарантированно найдут и посадят.

Если в пьяном виде вы убили человека за рулём, вы гарантированно будете сидеть в тюрьме полтора- два десятка лет, даже если заплатите огромное возмещение.

Вы никогда не сможете ездить, имея два десятка неоплаченных штрафов.

Если вы гос.служащий и совершили уголовное преступление, вас, уволят в тот же день, накажут по суду, и вы уже никогда в жизни не сможете работать в госслужбе на любой должности и в любом качестве.

Прибывая из США в Западную Европу, вы всегда будете испытывать дискомфорт от архаичности местных правил и законов, дороговизны товаров и услуг, и от чувства незащищённости перед местной инфраструктурой.

Английский язык содержит множество французских слов.

Но обычный средний американец никогда не скажет Souvenir, lingerie или parasol. Он всегда скажет Gift, underwear или umbrella.

И не потому что не знает этих слов, а потому что он инстинктивно бережёт родной язык.

Выбирая между импортом и своим продуктом, он всегда купит своё и выберет импорт только если своего аналога уже нет.

И не только из чувства патриотизма, а потому, что качество американских товаров традиционно высоко.

Можно говорить ещё много и ещё больше. Всё это вещи, известные всему миру. Это реальность.

Та, о которой никогда не скажут ни Киселёв, ни Соловьёв, ни Симоньян. Хотя все они и тысячи других знают это так же хорошо, как и те, кто жил в Америке и видел её будни в течение многих лет.

Именно поэтому в Америку стремятся люди из множества стран, включая развитые: Великобританию, Италию, Китай, Германию, Израиль и множество других.

Именно поэтому в Америке самая большая еврейская община за пределами Израиля, самая большая армянская за пределами Армении, самая большая украинская за пределами Украины, самая большая китайская за пределами Китая, самая большая итальянская за пределами Италии и т.д.

К США можно относиться по-всякому, однако одно несомненно: эта страна сумела создать очень привлекательную для всего остального мира социальную модель, несмотря на все недостатки и несовершенства.

И именно в этом, а не в американской армии или американском долларе заключается главный секрет могущества США.

Америка является ориентиром для множества людей на Земле, которые хотят начать жизнь с нуля.

Эти люди не знают сложностей американской жизни, не знают, что счастье улыбнётся там не всем. Но знают, что им никто и никак не будет мешать.

Знают примеры своих удачливых друзей и родственников. И хотят повторить их путь.

И, будучи убеждёнными, что США — идеальное государство, они автоматически одобрят любые решения американской политики. Ведь страна, где все процветают, не может быть неправой!

Так думают обыкновенные европейцы, арабы, китайцы, индусы и все прочие, для кого США — земное воплощение их мечтаний.

А, с другой стороны, обычные американцы, десятилетиями наблюдая стремление миллионов иностранцев приехать и остаться жить в их стране, укрепляются в мысли, что они действительно создали образцовое общество и потому имеют право на силовое продавливание своих интересов в мире.

И только поэтому США железобетонно крепко стоят на ногах и никак не собираются падать согласно Оналитеки роджерсов, виотязевых, бoржовых, анисимовых, стариковых и прочих стратегов и знатоков всего на свете, кроме Америки, в которую удрали бы при первой возможности по примеру Маши Дроковой.

Смысл этой американской социальной модели — в материальном достатке. И только в нём. Говоря по-русски — «в колбасе».

И эта модель исключительно привлекательна для всех, кто измеряет счастье деньгами и ничем больше, и прежде всего — «патриотами России», людьми, как правило, не успешными ни в материальном, ни в профессиональном смысле.

Вот примеры:

veraNika: Извините, но я одного не поняла — почему вернулись?

balda → veraNika veraNika, просто Дуглас не любит буржуазию, ни нашу, ни западную! И в этом его главный «недостаток», который не нравится почитателям светлейших образов барского сапога.

veraNika → balda balda, по-видимому, такие «высокие материи» мне не понятны. Ну и ладно

Inna: Непонятно, если так хорошо были устроены в америке, то чего не остались?

Особенно впечатляет вот этот патриотический пассажир, который, прочитав статью, тут же принялся быстро переводить доллары в рубли (!!!), а потом доказывать, что 80 000 рублей, как чистый остаток после всех выплат — это мало (!!!).

Вот этот комментарий:

Погодите-погодите, дайте разобраться.
То есть получается что 1630*2 ~ = 200 000 руб по нашему в месяц.
Ну то есть уровень такого, хорошего программиста или менеджера на сегодня в Москве. Не ТОП.
Из них 2000$ ~ 120 000 то есть больше половины — это просто обязательные траты, без которых не прожить. Остаётся 80000 руб в месяц на пряники.
Я всё правильно расписал? И это при условиях что:
1. Живёт один холостяк без детей, жены-домохозяйки
2. Какой либо собственности-недвижимости и пр.
3. Молодой и здоровый — по этому и медицина ОК и трава зелёная и пальмы высокие.

Ну что сказать. Теперь я понимаю почему Вы Дуглас убёгли оттуда и вернулись на родину. Показатели так себе, средненькие. В России почти по всем показателям можно зарабатывать больше, жить лучше.

Дело не в содержательной тупости этого комментария, бессмысленного по своей сути, как и вся лживая пропаганда российской власти, которая рисует своих нищих богатыми, а чужих богатых нищими , но сама втайне завидует им изо всех сил. И переводит туда миллиарды, и оформляет гражданство или ПМЖ.

Дело в том, что, будучи неизлечимо испорченным, внутренне гнилым, как и вся эта патриотическая публика, этот «патриот Президента и новой России» даже не упомянул такие обычные для любого нормального человека понятия, как «родные берёзки», «отеческие гробы», душевный комфорт, культурная среда или моральные ценности. Все эти вещи даже не пришли ему в голову! Они для него никогда не существовали. И, увлечённо пересчитывая чужое «бабло», даже слово Родина он машинально написал с маленькой буквы. Потому что именно так к ней и относится. КАК И ВСЯ РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ, установки которой он невольно копирует.

Поэтому тот параноидальный психопатический бред, который мутной жижей льётся в нашем информпространстве о скорой победе на Америкой, о её неминуемом скором крахе и о страшном секретном оружии, которое жужжит и летает громче и быстрее всех остальных жужжалок и леталок, не вызывает ничего, кроме искренней жалости к тем, кто принимает это всерьёз.

Победить Америку в войне невозможно. Можно самоубиться вместе с ней.

Победить Америку экономически современная Россия не сможет никогда. Не сможет даже отдалённо приблизиться к ней.

Однако, существенно возразить мировому американскому доминированию можно!

Не военным путём! И не массовой распродажей своего национального достояния всем, кто заплатит побольше.

И не издевательствами над своим народом и своей Конституцией.

Это можно сделать другим образом.

Об этом — в третьей части статьи.

Ехидный Douglas

Источник

ЗЫ:


С этими всё ясно…
А что думаете Вы?
Некоторые комменты из первой части:


4

Автор публикации

не в сети 2 года

cergei48

671
Комментарии: 287Публикации: 21Регистрация: 09-02-2020

Комментарии на странице 13

Добавить комментарий

  1. leongnnm
    Да, именно так я и спросил, чего это он вернулся, так сильно восхлавляя «американский образ жизни? Соскучился за Ташкентскими берёзками? Так этих берёзок везде растёт, и водка продаётся, можно напиться и со слезми на глазах ностальгировать. А кстсти, он в Ташкент вернулся? Пойду тртью часть читать, может быть там ответ найду sad
    -4
  2. s1a2s3h4a5
    В сущности так оно и есть. Америка — страна материалистов. Но хде духовность? В России, где жить трудно, а самый простой способ чего-то добиться — мошенничество, при помощи кремлевской пропаганды чувство обиды по отношению к эффективному и процветающему Западу смешивается с историческим ощущением морального превосходства. Лишения убедили поколения россиян в том, что они должны вести себя определенным образом, потому что думают не так, как другие. Это сформулировано в часто цитируемом фрагменте из романа Василия Аксенова «Ожог»: «Есть в Европе легкомысленные демократии с мягким климатом, где интеллигент в течение всей своей жизни порхает от бормашины к рулю «Ситроена», от компьютера к стойке эспрессо, от дирижерского пульта в женский альков и где литература почти так же изысканна, остра и полезна, как серебряное блюдо с устрицами, положенными на коричневую морскую траву, пересыпанную льдом. Россия, с ее шестимесячной зимой, с ее царизмом, марксизмом и сталинизмом, не такова. Нам подавай тяжелую мазохистскую проблему, в которой бы поковыряться бы усталым бы, измученным, не очень чистым, но честным пальцем бы. Нам так нужно, и мы в этом не виноваты». Эта идеализированная картина Европы, полная зависти, отражает веру россиян в то, что озабоченность более глубокими материями делает их лучше. То же самое ощущение, которым, вероятно, можно также объяснить неустанные обещания коммунистов догнать и перегнать капитализм, помогает Путину обвинить злокозненных иностранцев в ухудшении положения дел в стране, которое вызывает все большее недовольство. Массированная государственная пропаганда обвиняет Вашингтон в стремлении свергнуть государственное руководство и похитить природные ресурсы России. Россияне готовы приносить жертвы ради государства, чье предполагаемое величие для них — то главное, чему они могут хранить верность. И Путин должен раздувать конфронтацию с Западом, чтобы поддерживать эту иллюзию.
    3
  3. AlexAndroID
    все, воспетые здесь, поводы всхлипнуть — параграфы одной-единственной темы «убедить всех, что здесь лучше всех». да, пока спонсоры терпели — и средний класс цвел, «но вот, пришла лягушка — пробрюшливое жерло» и лопнул ваш пузырь. и потом еще, и снова!) или это «не понявшие волшебного слова — свобода» сирые, необразованные — в лучших традициях забуржуйства, лентяи заваливают свободный и гуманный рынок?) ай-яй-яй (три раза)!!! самопровозглашенная монополия на диктатуру своего образа жизни — уже достаточный повод, для основания йеллоустонского океанического заповедника. эти твари презирают всех, кто стремится «быть, как они» и всеми силами стараются сделать из самодостаточных — тех, кто стремится… как они.
    0
  4. vlsh
    Наконец-то нашёлся правдоруб, донёсший истину народу и открывший ему глаза. США — самая большая мировая еврейская община за пределами Израиля! Тогда становится кристально ясно, почему такой беспредел в остальном мире. И все не-евреи будут ВСЕГДА: «гарантированно оштрафуют, взыщут, под суд, заплатите, найдут, посадят, убьют». Понятно, почему туда стремятся все ехидные евреи со всего мира. smile
    -2
    1. cergei48 Post author
      Нажимаем кнопочку «Картинка«, в появившемся окошке вставляем ссылку на картинку, нажимаем в том окошке кнопочку «ОК«, после этого, в том окошке поле, куда вводили ссылку, очищается. Но мы ещё раз жмём кнопочку «ОК«. Затем клацаем по кнопочке «Отправить комментарий» и всё получается… smile
      1