Итальянцы воодушевлены российской помощью в борьбе с пандемией

   Координатор культурной ассоциации имени Льва Толстого Марко Баратто предложил итальянским властям установить памятник в честь российских военных специалистов, прибывших в Италию, чтобы оказать помощь в борьбе с распространением COVID-19. Об этом пишет «РИА Новости».

   «В условиях нынешней чрезвычайной ситуации мы хотим поблагодарить военных России, которые ведут борьбу с невидимым и опасным врагом, мы хотим сказать им спасибо. Когда же победа над коронавирусом будет одержана, важно будет помнить о тех, кто ее обеспечил, в том числе и о российских военных и медиках, которые пришли к нам на помощь. Мы считаем, что именно здесь, в области Ломбардия, где ваши специалисты в эти дни помогают пожилым людям, проводя дезинфекцию многих домов для престарелых, должен быть установлен монумент в честь этих мужественных людей», — заявил Баратто,

   По его словам, российские военные приходят на помощь итальянцам не в первый раз. В частности, русские военные моряки помогали жителям сицилийского города Мессина, где 28 декабря 1908 года произошло разрушительное землетрясение.

   Глава культурной ассоциации подчеркнул, что Россия оказывает помощь Италии безвозмездно, не прося ничего взамен.

   Ранее сообщалось, что руководство Европейского союза не видит проблем в сохранении санкций в отношении России даже в условиях пандемии коронавируса.

https://www.eg.ru/politics/868379-v-italii-ustanovyat-pamyatnik-russkim-soldatam/

3,5

Автор публикации

не в сети 1 год

PeterNOR

128,4
Комментарии: 14Публикации: 63Регистрация: 10-02-2020

1 Комментарии на странице.

Добавить комментарий

  1. ruefim
    Помогают, надо непременно сказать спасибо, сказать искренне. Если просят помощи, и можешь, надо помочь. Веришь что это именно поможеш…, не уверен, но и не уверен в обратном помоги раз. А вот если, за свою помощь требуют …, ну дай немного, а потом пошли на хрен …
    1