Мишустин начал борьбу с дорогой ипотекой в России

Первому вице-премьеру Андрею Белоусову и вице-премьеру Марату Хуснуллину вместе с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной поручено до 16 марта представить предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам.

Помимо этого, чиновники должны разработать инициативы по созданию условий рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов в упрощенном порядке. Вице-премьеру Дмитрию Чернышенко поручена работа по информированию граждан о реализуемых правительством льготных ипотечных программ.

Мишустин заявил, что ипотечные кредиты в России остаются очень дорогими даже для граждан со средними доходами, и снизить уровень ставок по ипотечным кредитам можно, лишив банки возможности накручивать ставку.

С такой ставкой (что существует сейчас — прим.) мы не сможем помочь людям улучшить жилищные условия,- а это национальная цель развития, которую поставил Президент, и которой мы обязаны достичь.

Источник

3

Автор публикации

не в сети 1 год

Yuridar

58,2
Комментарии: 88Публикации: 16Регистрация: 09-02-2020

Комментарии на странице 5

Добавить комментарий

  1. vitaly68
    Толку бороться с дорогой ипотекой! По сути если добиться, чтобы она стала дешевле, так взлетят цены на жилье.Тут в одном месте надавишь , в другом пузырь надуется.В целом сама по себе ипотека никому не нужна.Людям нужно доступное жилье.А в этом вопросе придавишь банки зажируют застройщики, и наоборот.
    1