На зеркало неча пенять, коли рожа крива

  В Праге снесли памятник маршалу Коневу с издевательской репликой, что памятник был без маски. Возмутительно? Безусловно. Не забудем, не простим? А как же.

   А теперь если посмотреть непредвзято, спокойно и взвешенно.
Прежде чем не прощать чехов, нам необходимо раскаяться за то, что мы сделали с Победой.
В том виде, в каком проходит парад Победы на Красной площади — это даже не шоу.

   Это унижение и насмешка над великой Победой.
Нам стыдно, что за Победой стояли Ленин и Сталин. Что-то не припомню их портретов в праздник на Красной площади. Наверно потому, что «войну выиграл народ». И, кстати, если войну выиграл народ, то маршал Конев тоже ни при чём.
Зато вижу закрытый фанерой Мавзолей. Мавзолей — символ символов Победы: перед ним солдаты уходили на фронт и к его подножию бросали фашистские знамёна. Не к Кремлю, а к основателю государства, победившего фашизм.
А развалившиеся в креслах, словно на стадионе, руководители страны на военном параде? Это неуважение к своей армии.
И это два ключевых момента нашего отношения к исторической памяти.
Мы не решаемся поставить памятник Сталину, но открыто и с помпой открываем памятники и мемориальные доски откровенным врагам и предателям: Маннергейму, Колчаку, Солженицыну. Это глупость или измена?
О ветеранах войны вспоминаем только на 9 Мая, чтобы сделать с ними селфи.
А что мы делаем для просвещения молодёжи? Пожалуй, единственно, что им достаётся — Георгиевская ленточка. Наверное, многие не понимают её смысла, но пусть будет. Прикольно. Но понимания мужества и героизма наших предков у них нет. Просто неоткуда взяться. Ни хорошей литературы, ни фильмов о Великой Отечественной войне нет.
Кстати, о ленточке. Почему-то её называют Георгиевской. Но в Великую Отечественную войну ленточку именовали Гвардейской. Она давалась к ордену Славы, а не святого Георгия. В принципе, важность этих орденов одинакова. И всё же. Может и мелочь. Но ведь Победа тоже состоит из мелочей. Как и искажение этой Победы.
Вопросов много, но их нужно задавать самим себе. Виноваты только мы сами. И «не забудем, не простим» — это к нам, а не к Европе. Так что или трусы наденьте или крестик снимите. Глупо требовать уважение к себе, когда сам себя не уважаешь.
А чехи? Они просто демонтировали памятник, который в первую очередь не нужен нам.

https://publizist.ru/blogs/107588/35501/-

5

Автор публикации

не в сети 1 год

PeterNOR

128,4
Комментарии: 14Публикации: 63Регистрация: 10-02-2020

1 Комментарии на странице.

Добавить комментарий

  1. vlsh
    Вот только не надо путать рожи и лица, да всё валить в одну кучу! Разбираться нужно обязательно, а для это нужно говорить прямо и ПРАВДУ, а не «общепринятые» тезисы изТорыи. 1. За Победой СТОИТ Сталин, а Ленин-Ульянов-Бланк ЛЕЖАЛ и лежит (причём ТЕ, кто положил и создал фетиш, Сталина — ВЫНЕС). 2. Если вы намекаете на страну СССР, то её СТРОИЛ и ФОРМИРОВАЛ именно Сталин, вопреки замыслам Ленина и мировой закулисы. «Пусть Ильич занимается мировой революцией, а мы будем возрождать государство и строить социализм в отдельно взятой стране.» (не точная цитата). 3. Выигрывает всегда тот народ, у какого направляющая ЛИЧНОСТЬ лидера мудрее и обладает большими Знаниями. 4. Мавзолей НЕ СИМВОЛ Победы. Это фетиш революции. 5. Посмотрите хронику, Сталин всегда СТОЯЛ за всё время парада и демонстрации по несколько часов и ТРЕБОВАЛ этого от всех принимавших парад на трибуне, включая иностранных гостей (смотрите воспоминания гостей). А те кто плюёт на НАШ народ — сидят развалившись. Делайте выводы — кому служите и стыдитесь. 6. Не МЫ стыдимся ставить памятники Сталину, а ЭТА власть смертельно БОИТСЯ их устанавливать! И народ НАШ боится и ненавидит. 7. Символ воина пронзающего змею — это ПАМЯТЬ о победе Перуна на воинством Драконов (рептилоидов). В Георгия его «переделали» иудо-христиане. 8. Гвардейская (переиначенная на георгиевскую) лента — ЗНАК ОТЛИЧИЯ элиты (лучших) воинских подразделений и воинов. Носить её всем подряд — это ДИСКРЕДИТАЦИЯ заслуг УДОСТОИВШИХСЯ этой Чести и смешивание с общей МАССОЙ! Потому и ветеранов показательно вспоминают раз в году, а молодёжь может и ударить, и ограбить, и обмануть. Вот ПОЭТОМУ на нас плюют в «европе» — вместо РУСОВ осталась «серое», аморфное, послушное «многонациональное» стадо. Потому и стыдно, да ВОЛИ уже нет. А «чехи» — это уже давно НЕ СЛАВЯНЕ, как и поляки и мн. другие «народы» Европы. Даром что ли дивизия СС и др. подразделения воевали ПРОТИВ нас на стороне Тьмы? Даром что-ли Гражданская началась именно с чешкого корпуса? То-то. Вот спокойно и взвешенно: — кто нам гадит, тот ВРАГ, а «кто с мечом придёт, тот от него и погибнет». Делайте ВЫВОДЫ.
    3