Польша не пропустила Ил-76 с медпомощью для Италии

   «Сам выручай, а товарища погибай» — видимо так польские власти перефразировали старую поговорку, закрыв свое воздушное пространство для «каравана» российских военно-транспортных самолетов, которые перебрасывали в Италию медицинские бригады для помощи в борьбе с коронавирусом.

   Изучив маршрут наших Ил-76 на сервисе FlightRadar, российские пользователи интернета обратили внимание на странный крюк, который сделали самолеты. Их путь лежал через Сочи, где производилась дозаправка, а это – лишняя тысяча километров. Очевидно намного короче и быстрее было лететь через воздушное пространство Белоруссии, Польши, Чехии… Что же заставило наши ВКС лететь «в обход»?

   Официально об этом не говорят ни власти стран Евросоюза, в воздушном пространстве которых пролегает короткая трасса, ни Минобороны России. Однако в экспертной среде нашлось только одно объяснение: Польша закрыла свое небо для российской авиации, поскольку посчитала, что она перевозит грузы военного назначения. Удивительная «солидарность» и как страны-члена ЕС, и как самого преданного участника блока НАТО.

Российские военные медики вместе с оборудованием уже прибыли в Италию. Фото: REUTERS

 

— Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство. Это подлость на уровне государственной политики, — прокомментировал в своем Твиттере председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. — Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем.

   Пандемия коронавируса в очередной раз обнажила нарывающую проблему Старого Света, в котором под угрозой болезни не осталось и следа от декларируемого единства — ни в политическом, ни в военном, ни в гуманитарном смыслах. Тот неловкий момент, когда члена ЕС и блока НАТо спасают не союзники, а потенциальные противники из России, Китая и даже Кубы.

   https://www.crimea.kp.ru/daily/27108/4183339/

   ПС(PN): Когда-то власть Польши не пропустила через свою территорию советские войска, которые могли защитить Чехословакию от «мюнхенского сговора». Что произошло с Польшей потом мы все помним. Патология, однако. В тот раз недолечили.

3

Автор публикации

не в сети 1 год

PeterNOR

128,4
Комментарии: 14Публикации: 63Регистрация: 10-02-2020

Комментарии на странице 5

Добавить комментарий

  1. Weis
    Ну, для начала — фактического подтверждения паскудства шляхты в данном случае нет, следовательно — домыслы ), хотя и не лишенные оснований. Меня морочит другая сторона медали: а какого рожна сказочный&Co так резко подорвался помогать макаронникам (геополитическим противникам, как было уже указано)? Своих проблем мало? И что ему там, мёдом намазано? Очевидно, что там находятся виллы, недвижуха, яхты, бабы-бл@ди-выбл@дки и бабло приспешников светнесущего, вот и рвёт анус защитить кровное в ущерб России. А шляхту просто пупырчатая задушила, что им не откатили ))).
    0
    1. AlexAndroID
      пока хозяин всея попсы не позволит — никакие римляне, ни на каких полищуков не склепают легион. а пудинг на дешевые баллы пытается подогреть старый свет. и ищет (для себя, не для простых) маркеры исходников этого нового биологического оружия, которое «не выстрелило» куда надо, но способно сильно подпортить ауру некоторым «прогрессивным представителям» недочеловечества.
      0