Это была дверь в будущее.

   Наткнулся в ленте на замечательную фразу: «Что бы ни случилось с человечеством после того, как оно проср…ло СССР — всё им заслуженно!»

   А ведь верно.
С нас самих вины никто не снимает
— но ее с нами, действительно, разделяет все человечество.
Потому что это была наша общая дверь в будущее.
Кривая, косая, с сантиметровыми щелями, из неструганых досок, крашеная в цвет говна
— но другой дороги в будущее не было.
И сейчас нет.

******

   Социализм был слишком преждевременен.

   Не было готово ничего: ни математика, ни инфраструктура, ни люди, ни власть.

****

   Тем не менее, приходится признать тот факт, что именно при этом человеке Россия достигла высшей точки развития, возможно — на все времена.

   Для СССР-России это был и абсолютный максимум мирового влияния, и период самой значительной по мировым меркам экономики, из всех. что были в нашей стране при всех системах.

***

   Удивительной страной был Советский Союз, таких не было и не будет больше Практически нет в истории других примеров стран, столь явно, смело и отчаянно попытавшихся прыгнуть выше головы
И попытка эта, казалось, почти удалась — но таки закончилась в итоге закономерным крахом.

****

   СССР — это скорее первый релиз идеи.
Еще очень искусственный и с массой багов фатальных.
Т. е. «демонстратор технологии», не более.
Почти лабораторный

   Много шизы и наивняка от крестьянской психологии, от научной картины реальности из 19 века, много вненаучного в принципе, много религиозного в структуре идеологических обоснований.

   При всех перегибах, другой такой честной попытки построить справедливое общество история не знает.

****

   Была какая-то мистика в последних годах существования СССР.
Сначала Чернобыль, потом землетрясение в Армении… взрыв нефтепровода под Уфой, который накрыл сразу два встречных пассажирских поезда. Именно в этот момент, когда проходили поезда — именно пассажирские и не один, а два сразу.

   Из страны словно вынимали кости — одну за другой…
Судьба вынимала кости.

(с) сеть

https://marss2.livejournal.com/4165478.html

4

Автор публикации

не в сети 1 год

PeterNOR

128,4
Комментарии: 14Публикации: 63Регистрация: 10-02-2020

Комментарии на странице 3

Добавить комментарий

  1. vlsh
    Будущее — мнимость, формируется в настоящем, проистекая из прошлого, в рамках грядущего на базе соЗнания. smile Сколь путей, столь дверей. Идея — отсутствие сознания, Исток ДЕЯния — аналог кофейной гущи. Сколь идей, столь путей. smile Цель — конечный результат желания, зависит от НУЖНО или ВЫГОДНО. Сколь целей, столь идей. smile Все знают и мечтают о «золотом веке», начиная с ПЕРВОЙ идеи «устройства общества» — рабовладения и заканчивая идеей коммунизма. Этот «золотой» век был ДО всяких идей и наз. он — Первый Бытный Общинный Строй. smile Автор прав, заметив что: — выше ГОЛОВЫ не прыгнешь! Это значит, что развивать надо не мышцы, а разум. Тогда не надо будет никаких идей в виде -измов и прочих СИСТЕМ. И для этого не нужно ни математик, ни химий, ни прочих «наук» и властей — нужны ЛЮДИ с разумом и сознанием (не с умом и кошельком). Тогда пыжится и прыгать будет не нужно, а жить — не тужить, да радовать ся. smile СССР начали разваливать, ещё не построив, начиная с 1953г те, кто в 1993г пришёл к власти. И заметьте, что соц-изм был воплощён только в одной, отдельно взятой стране — почему так? Может с прошлым что-то не так? smile
    1
  2. Man
    Дверь не косая и не кривая, и она до сих пор ещё открыта, ещё можем успеть войти. Капитализм это безусловный тупик для человеческой цивилизации, и все это понимают.
    4
    1. AlexAndroID
      действительно — не косая и кривая, а просто избавлена от про-капиталистической навязчивости, изощренной перецвеченности и избыточности, вызывающей усиленное и искусственное алкание того, что нужно любой ценой сбыть. и да — народ виновен. расслабился, успокоился. пропустил в верхушку прогнивающую интеллигентуру. чертов кукурузник, самодур упоротый. впускать нужно было не джазы-пепсиколы, а мотивированных специалистов, отпускать на обучение морально-устойчивых и плевать на всевозможные «авторские права», сдерживающие прогресс. как и сделали кетайцзы, не смотря на то, что их практически уморили опиумными «зарплатами» и ибонскими набегами.
      0