Лев Барашков Золотая коллекция ретро 2005

Публикация в группе: Барахолка

Лев Павлович Барашков — российский актер кино и театра, певец, он родился 4 декабря 1931 года в Москве. Известность артист получил благодаря песне «Главное, ребята, сердцем не стареть». Именно он стал ее первым исполнителем. В 1970 ему присвоили звание Заслуженного артиста СССР и Каракалпакской АССР. Лев предпочитал играть в театре, поэтому на его счету всего несколько ролей в кино. Самыми запоминающимися среди них стали фильмы «Северный вариант» и «Девичья весна».
Мальчик родился в семье военного летчика Павла Николаевича и работнице авиационной мастерской Анастасии Яковлевне. Первые годы Левы прошли в Люберцах, поскольку там была воинская часть отца. Он и сам мечтал летать на истребителе, как папа, поэтому в юном возрасте попытался попасть в армию. Ради этого Лев притворился сиротой, но, к счастью, его узнал сослуживец отца. Он доложил другу о поведении его сына, и Барашкова забрали домой.

Когда юноша учился в школе, началась война. Из-за этого им с родителями пришлось путешествовать по стране вместе с полком. Только после окончания военного периода Лев смог получить аттестат. Увиденные события навсегда запечатлелись в его памяти, поэтому желание стать военным быстро пропало. Вместо этого Лева решил работать педагогом. Кроме того, артист с детства любил футбол, в юности он даже выступал за «Локомотив».
Еще в школе Барашков часто играл в постановках, преподаватели отмечали его харизму и актерские способности. Именно поэтому он записался в драматический кружок Зиновия Корогодского. Параллельно с этим студент учился в Педагогическом институте Калуги. Он все еще намеревался стать учителем, хотя руководитель драмкружка постоянно агитировал его уйти работать в театр.
Лев решил прислушаться к преподавателю, который видел в нем огромный потенциал. Он легко получил работу в Калининградском областном театре. Примечательно, что этому актеру всегда давали главные роли, он практически не появлялся в эпизодах.

Несмотря на очевидный талант, Барашков решил получить актерское образование. Он понимал, что невозможно всю жизнь «выезжать» только на врожденных способностях, нужно трудиться и развиваться. Проработав год в театре, он подает документы в ГИТИС. В 1956 он был зачислен в учебное заведение, прослушал курс Андрея Гончарова.

В 1959 состоялся дебют актера в кино. Он снялся в военной картине «Аннушка». Затем в 1960 вышла комедия «Девичья весна», спустя три года на экранах появилась драма «Им покоряется небо». В 1971 Барашков сыграл в фильме «Инспектор уголовного розыска».
В детстве мальчик проявлял не только актерские, а и музыкальные способности. В четвертом классе он выступил в Доме офицеров с композицией «Случайный вальс». В начале 60-х годов Льва пригласили в Московский драматический театр имени Пушкина. Тогда он впервые спел на сцене. Актер исполнил композиции «А у нас во дворе» и «Хотят ли русские войны» в спектакле концерте Бориса Равенских. Зрители высоко оценили его талант, вскоре Барашков получил место в ансамбле Москонцерта.

С 1966 по 1976 музыкант выступал в составе коллектива. Также он несколько месяцев был солистом группы Игоря Гранова «Голубые гитары». Ему не хотелось всю жизнь быть частью ансамбля, поэтому вскоре артист занялся работой над сольным репертуаром. В 1985 состоялась премьера концертной программы «Наполним музыкой сердца».

Лев привлек внимание Александры Пахмутовой, которая предложила ему исполнить ее авторскую песню «Главное, ребята, сердцем не стареть». Композиция стала визитной карточкой певца, хоть в его репертуаре были и другие интересные вещи. В их числе песни Высоцкого, Визбора и других бардов. Артист предпочитал петь старые песни, за свою жизнь он выпустил несколько пластинок. Первая из них вышла еще в 1968 году.
Также композиции в исполнении Барашкова звучали в разных фильмах. Его голос можно услышать в картинах «Белое солнце пустыни», «Тишина» и «Неуловимые мстители». В 1972 музыкант выступил в Германии на Олимпийских играх. Специально для сборной СССР по водному поло он спел композицию «Ваше благородие, госпожа Удача». Спортсменам удалось выиграть, в честь этого они нарекли певца своим талисманом.

В последние годы жизни Лев практически не появлялся на сцене, прекратил сниматься в кино. С 2001 он забросил работу в музыкальной сфере, новые песни больше не появлялись. Он умер 23 февраля 2011 года, на момент смерти ему было 79 лет.

Барашков был женат только один раз. Его супруга, актриса и балерина Людмила Бутенина, родила дочь, которую назвали Анастасией. Сейчас они создали сайт в память о муже и отце, заполнили его полезной информацией о достижениях Льва Павловича. Его песни до сих пор живут в сердцах многих людей, хоть музыканта и давно нет в живых.

https://yadi.sk/d/iPOrzOB0HATmNA

5

Автор публикации

не в сети 2 года

georg1958

0
Комментарии: 4Публикации: 7Регистрация: 09-02-2020

1 Комментарии на странице.

Добавить комментарий

  1. georg1958 Post author
    2005 Лев Барашков — Золотая коллекция ретро 01. Нейлоновое сердце 02. Ребята 70-й широты 03. Не потеряй 04. Счастливый день 05. Березовый сок 06. Главное, ребята 07. Трус не играет в хоккей 08. Раздумье 09. Мгновения 10. Острова разлуки 11. Вот уеду 12. Год любви 13. Всё в порядке 14. Далек тот день 15. Весёлая кадриль 16. А ты пиши мне
    0